料理
- TOP
- 料理
旬の素材を使った
こだわりの和洋中会席料理
山形の旬の食材をふんだんに使った、季節の味覚を堪能できる会席料理、
ライブキッチンや郷土料理をはじめ豊富なメニューを楽しめる朝食バイキングをご用意しております。
心ゆくまでお楽しみください。
お料理
四季折々の深い味わい
山形の旬の食材をふんだんに盛り込んだ日本料理をはじめ、本格西洋料理、
本場中国料理をお楽しみいただけます。
山形の四季、鮮やかな色どり、繊細な味をぜひご堪能ください。
-
山形県産「つや姫」
山形の豊かな大地でつくられた山形産「つや姫」は炊き上がった時のいい香り、甘みと程よい粘り、白く輝く大きな粒が特徴の美味しいお米です。朝食にて炊きたて御飯やおかゆでお楽しみ頂けます。
-
特選の山形牛
山形の自然で育てられた牛は、深い味わいとまろやかな脂質が魅力の最高級の牛肉として有名です。
ステーキ、すきやきなどで山形牛のおいしさをご堪能ください。
-
日本料理 料理長 武田 信太郎
-
西洋料理 料理長 二戸 正
-
中国料理 料理長 漆山 智昭
創業してから100年。
安心で安全な食事提供を第一に、受け継がれてきた伝統の味を守りながら、たくましい若手達と共に日々新しい味を追求しています。
山形の旬の味覚を、日本料理・西洋料理・中国料理で仕上げる天童ホテルならではの味、一品一品どうぞお楽しみください。
アレルギーについて
夕食のメニュー変更について
アレルギーをお持ちの方にも当ホテルの料理をお召し上がり頂けるようメニューを一部変更する等の対応を行っております。
アレルギーがありましたらお気軽にご相談くださいませ。
(ご利用日の3日前までにご連絡ください)
※朝食はバイキングのため変更対応はいたしかねます。
ご相談いただく際の注意点
- ※全てのメニューを同一の厨房で調理しているため、原材料として使用していない微量のアレルゲン物質が混入する可能性がございます。
- ※エキスや成分まで除去が困難であることから、症状が重篤なお客様に関しましては大変申し訳ございませんがお食事のご提供をお断りさせて頂く場合がございます。
お子様料理
お子様には、大人の方のお料理に近い品数・メニューの「お子様膳」、ハンバーグや海老フライなどお子様が大好きなメニューの「お子様ランチ」、2種類のお料理をご用意しております。
お子様の年齢やお好みに合わせてお選び頂けます。※お写真はあくまでイメージです。実際のお料理は写真と異なる場合がございます。
乳幼児向け料理のご案内
夕食時の離乳食のご用意を承っております。
2日前までの事前予約となりますので、
ご希望の方は予約時またはお電話にてご予約くださいませ。
-
離乳食
(ペースト状)内容:おかゆ・温野菜3品
目安:離乳食初期~中期550円 [ 税込 ]
-
離乳食
(歯茎で潰せる
かたさ)内容:おかゆ・温野菜3品
目安:離乳食後期~完了期550円 [ 税込 ]
-
温かい素うどん
内容:温うどん・薬味(別添え)
330円 [ 税込 ]
- ※目安時期はあくまで目安です。
- ※市販のベビーフードに限り持ち込みもOKです。
ご朝食
和洋中朝食バイキング
3つのライブキッチン、山形ブランド米や山形郷土料理、山形産の卵3種食べ比べなど、一日の元気をチャージするボリューム満点のバイキングです。どうぞお楽しみください。
時間 | 7:00~9:00 |
---|---|
場所 | 3階 ダイニングホール鳳凰 ※状況により別会場の場合がございます。 |
会食会場
DINING 椛 -もみじ-
白を基調としたなかに木目が映える、柔らかな光が差し込むダイニングです。
山形の旬の食材を使った拘りのお料理をモダンな空間でお楽しみください。
場所 | 3階 |
---|
彩花亭
シックな雰囲気がただよう個室となっております。
ご家族や気のあった仲間でのプライベートな旅を彩る旬の味覚。天童の街を一望しながら、山形の四季と地の恵みをご堪能ください。
場所 | 最上階 10階 |
---|---|
個室数 | 窓側個室:10室 通常個室:10室 |
個室会食場「孔雀」
客室最上階の特別フロアで、天童の街を一望する会食場です。特別感のある個室でプライベートなお食事をお楽しみください。
場所 | 9階エグゼクティブフロア |
---|---|
収容人数 | 18名 |
個室会食場「雅」
客室最上階の特別フロアで、舞鶴山ビューの会食場です。木目調のモダンな個室でプライベートなお食事をお楽しみください。
場所 | 9階エグゼクティブフロア |
---|---|
収容人数 | 28名 |