新着情報

新着情報

お知らせ

日本料理の美と技の祭典「日本料理全国大会」で受賞しました

当館の日本料理スタッフが「第42回日本料理全国大会」へ出展し、国際観光日本レストラン協会会長賞を受賞しました。
今後さらに精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

■受賞作品・受賞者
【自由出展部門】一般社団法人国際観光日本レストラン協会会長賞
「錦秋の宴」
美味求真の宿 天童ホテル 日本料理 大槻高寛

■日本料理全国大会とは
本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)の資質・技能の向上を図り、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興を促すと共に日本の食文化の一層の発展、食生活改善、食育の推進並びに観光事業の発展に寄与するとともに、一般消費者に対する啓蒙、普及を通じて、国民の健康で豊かな食生活に資することを目的としております。

日本料理のプロ調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」です。優秀作品には大臣賞ほか各団体賞が授与されます。

日程:2025年9月29日(月)
会場:東京都立産業貿易センター 浜松町館 5F
主催:公益社団法人日本全職業調理士協会
後援:内閣府、厚生労働省、文部科学省・文化庁、農林水産省、経済産業省、国土交通省(観光庁)、東京都、中央職業能力開発協会 他
 

PAGE TOP