• 2016/11/20
  • お知らせ
  • 【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★

【冬の定番!】ごはんのおとも「おみ漬け」★

写真をクリックすると拡大します。

毎日寒い日が続きますね><
この季節に食卓に並ぶものといえば、、
山形県民ならおなじみ!「おみ漬け」です!!

おみ漬けとは青菜、大根、人参などを細かくして塩で漬けた山形の冬の保存食です★

そのまま食べてもシャキシャキしてもちろんおいしいのですが、
一番おいしいのは「納豆」と組み合わせること!

納豆とおみ漬け、そしてお醤油をちょっと入れてよくかき混ぜ
ごはんの上にのせれば朝からごはんがすすみます!!

当館の朝食バイキングでも「おみ漬け」と「納豆」をご準備しておりますので、ぜひお試しください♪♪



美味求真の宿 天童ホテル 公式HP
http://www.tendohotel.co.jp/

空室検索

会員登録

お問い合わせはこちら

TEL 023-654-5511

お問い合わせフォーム

  • アンジェリーナ
  • ベストレート保証

このページの先頭へ

閉じる